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Herbolario Sauce Blanco

Productos y terapias naturales

Cocina Natural y Ecológica
Algas

Propiedades
Se llaman algas a diversos organismos fotosintetizadores de organización sencilla que viven en el agua o en ambientes muy húmedos. Son las verduras del mar.
Entre sus propiedades están:

  1. Disuelven el exceso de grasas.
  2. Son la mayor fuente de sales minerales (calcio y hierro, fósforo, magnesio, etc.)

Y oligoelementos (prácticamente todos, destacando: yodo, silíceo, zinc,manganeso, cobre, selenio, etc.)

  • Su abundante fibra es saciante y ligeramente laxante por lo que facilita el tránsito intestinal.
  • Sus aminoácidos complementan las proteínas de los demás alimentos. Contiene todos los aminoácidos esenciales y 9 no esenciales.
  • Activan las defensas, limpian el cuerpo de toxinas y fortalecen los huesos, cabello y uñas.


Te sugerimos las siguientes recetas:
Receta de Mini flan de algas y semillas
Galletas saladas de algas
Pisto con algas



Imagen decorativa
Receta de Mini flan de algas y semillas


Ingredientes:

  • 3 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.
  • 2 cucharadas soperas colmadas de germen de trigo.
  • 1 vaso de leche vegetal al gusto ( he usado leche de quinoa).
  • 1 cdta de alga nori en copos.
  • 1 cucharada sopera colmada de tahini.
  • 1 cdta rasa de alga agar agar en polvo.
  • Pimentón dulce.
  • Semillas de girasol, de calabaza y de sésamo.

Elaboración:

Pon el horno a calentar a 200ºC.
Mezcla bien todos los ingredientes en un recipiente .
Reparte 2 cucharadas colmadas de la mezcla en los moldes elegidos.
Introduce los moldes en la parte media del horno y cocínalos a 200ºC unos 15 min.
Pasado ese tiempo apaga el fuego y déjalos templar dentro del horno.
Como podéis ver no tienen un aspecto uniforme , casi parece que han salido mal , pero creo que esto es porque no llevan harina .
Espera a que estén casi fríos antes de desmoldar con cuidado y servir.

 

 

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Imagen decorativaGalletas saladas de algas


Ingredientes:

  • 300 harina integral
  • 100 harina maíz (maicena)
  • 2 cucharas de izikis ya cocidas y cortadas en trozos pequeños
  • 2 cucharas de copos de alga nori
  • 2 cucharas de sésamo crudo
  • 2 cucharas aceite oliva
  • 1 cucharas aceite de sésamo
  • 1 huevo
  • 3 cucharas tofu
  • 1 cucharas sal
  • +/- 400ml agua


Preparación:

Mezclar todos los ingredientes añadiendo el agua necesaria para que forme una masa, dejar reposar una hora.

Estirar con rodillo y cortar las galletas con algún molde, o bien moldearlas con las manos.

Cocer a 180ºC +/- 20 min.



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Imagen decorativaPisto con algas



Ingredientes:

  • 2 cebollas
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 2-3 calabacines
  • Un puñado de judías verdes
  • 1 taza de tomate natural triturado
  • Un puñadito de alga arame
  • 1 cucharadita de café de kuzu
  • Salsa de soja
  • Unas hojas de albahaca
  • Aceite
  • Sal


Elaboración:

Corta todas las verduras en cuadritos pequeños. Añade un poco de aceite en una cacerola y rehoga la cebolla y el pimiento rojo y verde. Déjalos pochar unos minutos con una pizca de sal. A continuación añade las judías verdes y, por último, el calabacín. Déjalo tapado a fuego lento durante unos 10 minutos, aproximadamente. Agrega ahora las algas, remojadas previamente y la salsa de tomate. Deja cocer todo junto durante otros 10-15 minutos. Sazona con salsa de soja y disuelve el kuzu en un poquito de agua fría. Añádeselo y remueve, evitando que hierva. Apaga el fuego y déjalo reposar unos minutos. Mientras prepara un aliño con unas hojas de albahaca y un poquito de aceite. Tritúralo en el suribachi (o simplemente pica las hojas de la albahaca en trocitos muy finos y mézclalos con el aceite). Sirve el pisto con unas gotas de este aceite por encima y ¡¡a disfrutar!!.

 

 

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