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Productos y terapias naturales

Alimentación
Alimentación Integral
Alimentación integralLos alimentos integrales son todos aquellos alimentos que usan cereales completos  a la hora de su elaboración. Esto quiere decir que las partes exteriores del grano, el germen y el salvado no se eliminan en el momento de la trituración  y  se encuentran en su estado original y no son sometidos a ningún  proceso de refinación tal y como ocurre con los cereales  blancos, conservando así toda su fibra.

Las funciones de la fibra van encaminadas y están relacionas con el intestino. Una de las propiedades de la fibra es el aumento de las heces, es decir, que te ayuda a ir al baño. La fibra tiene la capacidad de retener agua, por lo que aumenta de volumen y provoca la sensación y necesidad de evacuar. Otra propiedad importante de la fibra es la mencionada capacidad de absorber agua. Unido a lo anterior, la fibra tiene la propiedad de absorber sustancias, ya no sólo agua. Esta es una función muy importante, ya que se pueden quedar absorbidas sustancias como el colesterol, los ácidos biliares o algunas sustancias tóxicas y nocivas para el organismo. Esto evita que las sustancias tóxicas entren en contacto con la mucosa intestinal y ayude a su eliminación. Por eso, la fibra contribuye a paliar diversos problemas de salud como la diarrea, estreñimiento, glucemia, hipertensión, colesterol, osteoporosis…  El papel que juega la fibra en nuestra dieta cotidiana es fundamental.