Utilizamos cookies y no lo escondemos
sauceblanco.es utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario y ofrecer contenidos adaptados a tus intereses. Si sigues navegando consideramos que aceptas su uso.
Por favor, revisa nuestra Política de Cookies para comprobar que estás de acuerdo con ella
ACEPTO
Cerrar

Herbolario Sauce Blanco

Productos y terapias naturales

Alimentación
Alimentación sin azúcar
Alimentación sin azúcarLa diabetes es un desorden del metabolismo, el proceso que convierte el alimento que ingerimos en energía. La insulina es el factor más importante en este proceso.
Durante la digestión se descomponen los alimentos para crear glucosa, la mayor fuente de combustible para el cuerpo. Esta glucosa pasa a la sangre, donde la insulina le permite entrar en las células. (La insulina es una hormona segregada por el páncreas, una glándula grande que se encuentra detrás del estómago).
En personas con diabetes, una de dos componentes de este sistema falla:
  • el páncreas no produce, o produce poca insulina (Tipo I), o
  • las células del cuerpo no responden a la insulina que se produce (Tipo II).

Por eso, ser diabético no debe de ser un impedimento para consumir productos dulces. Ahora mismo hay una gran gama de alimentos especializados para éste tipo de  personas . Galletería, bollería, mermeladas, concentrados de miel…y un sin fin de cosas ricas, todas ellas, sin azúcar.