Utilizamos cookies y no lo escondemos
sauceblanco.es utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario y ofrecer contenidos adaptados a tus intereses. Si sigues navegando consideramos que aceptas su uso.
Por favor, revisa nuestra Política de Cookies para comprobar que estás de acuerdo con ella
ACEPTO
Cerrar

Herbolario Sauce Blanco

Productos y terapias naturales

Alimentación
Alimentación sin gluten

Alimentación sin glutenLa enfermedad celíaca es una enfermedad autoinmune caracterizada por una inflamación crónica de la parte proximal del intestino delgado o yeyuno, causada por la exposición de gliadina, una proteína vegetal de algunos cereales en la dieta, llamada gluten (proteína presente en el trigo, cebada, centeno, tricale, kamut y posiblemente avena  por cuestiones de contaminación cruzada ). Al ser expuesto a la gliadina, la enzima transglutaminasa modifica la proteína y el sistema inmune del individuo hace una reacción cruzada en contra del intestino delgado, causando una reacción inflamatoria que causa aplanamiento de las vellosidades que recubren el intestino e interferencias en la absorción de nutrientes.

El único tratamiento existente a día de hoy, consiste en el seguimiento de una dieta estricta sin gluten de por vida que conlleva la recuperación y normalización tanto clínica como funcional, así como la reparación de la lesión histológica vellositaria.

Nuestros alimentos están garantizados por las empresas productoras, como absolutamente exentos de gluten en su composición y por el procedimiento empleado para su preparación.