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Herbolario Sauce Blanco

Productos y terapias naturales

Cocina Natural y Ecológica
Soja verde

Propiedades
  • Proteínas: destaca su contenido de proteínas de buena calidad, superado incluso el aporte proteico de las carnes.
    100 gramos de soja = 35,9 gramos de proteína
    100 gramos de carne de ternera = 20 gramos de proteína
  • Fibra: su elevado aporte de fibra contribuye a prevenir o aliviar el estreñimiento, a hacer más lento el paso de los azúcares hacia la sangre (positivo para la diabetes, la tasa de azúcar en la sangre) y a reducir los niveles de colesterol, efecto que también comparten las grasas insaturadas que contiene la soja.
    100 gramos de soja = 15,7 gramos de fibra
  • Hidratos de carbono:
    100 gramos de soja = 15,8 gramos de hidratos de carbono
  • Grasas: la soja es rica en grasas (18,6%), que en su mayor parte son poliinsaturadas.
    Destaca la presencia de dos ácidos grasos: linolénico (omega-3; la grasa característica del pescado azul) y linoleico (omega-6), ambos fundamentales y beneficiosos para la salud de vasos sanguíneos, sistema circulatorio y corazón. Contiene además lecitina; un tipo de grasa que se emplea como complemento dietético y aditivo emulsionante (E-322) en chocolates, repostería, margarinas, etc.
  • Minerales y vitaminas: en comparación con el resto de legumbres, aporta mayor cantidad de minerales como calcio, hierro, magnesio, potasio y fósforo, y cantidades apreciables de vitamina E, folatos y otras vitaminas del grupo B. Asimismo, cabe destacar su aporte en isoflavonas (fitoestrógenos) regula el flujo de hormonas.
Soja texturizadaTe sugerimos las siguientes recetas:
Estofado de soja verde con arroz basmati
Potaje de soja verde y arroz
Soja verde con tomatitos









Imagen decorativa
Estofado de soja verde con arroz basmati



INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 250 gramos de soja verde.
  • 250 gramos de tomate fresco.
  • Media zanahoria.
  • Media cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 100 gramos de arroz basmati.
  • ½ decilitro de aceite de oliva.
  • Sal.


CÓMO SE ELABORA:

Remojamos la soja en agua fría durante 3 horas. Sofreímos la cebolla y el ajo picados en brunoisse (picadito fino) y la zanahoria en rodajas finas. Cuando estén sofritos, añadimos el tomate troceado y una vez formada una salsa ponemos el pimentón y la soja verde escurrida.
Removemos, añadimos agua hasta cubrir y dejamos hervir el conjunto tapado durante 40 minutos. Sazonamos y cocemos 5 minutos más.
A parte, cocemos el arroz en agua hirviendo con sal y un poco de aceite durante 18 minutos. Una vez cocido, escurrimos, y sofreímos en una sartén con aceite de oliva y un diente de ajo.
Introducimos el arroz en un molde y desmoldamos en el plato donde, posteriormente, servimos el estofado de soja.




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Imagen decorativaPotaje de soja verde y arroz



Ingredientes:

  • dos puñaditos y un poquito más de soja verde
  • un puñado y medio de arroz
  • una zanahoria grande
  • una cebolleta gordita
  • una patata mediana
  • medio tomate
  • un puñado de espinacas frescas
  • un trocito de pimiento verde
  • un chorrito de aceite de oliva
  • Sal y comino molido


Elaboración:

Ponemos la soja a remojo 3-4 horas. Picamos la cebolleta fina, la zanahoria y el pimiento en cuadraditos, calentamos una cazuela con aceite de oliva, echamos primero la cebolleta, le damos una vueltecita y echamos un pellizquito de sal. Pasados unos 2 minutos incorporamos el comino molido al gusto.
Cuando esté un poquito transparente echamos la zanahoria y el pimiento verde. Tapamos la cazuela y bajamos el fuego. Unos 5 minutos después incorporamos la patata en trocitos y rehogamos. Despues incorporamos el tomate en trocitos. Rectificamos de sal.
Con el fuego bajo y la cazuela tapada lo dejamos hacer unos 5 minutos más.
Incorporamos la soja verde, damos unas vueltas y cubrimos con agua. Subimos el fuego hasta que empiece a hervir y entonces lo bajamos y ponemos la tapa.
A los 10 minutos echamos el arroz y cuando éste esté cocido incorporamos las espinacas, tapamos la cazuela y dejamos reposar fuera del fuego.



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Imagen decorativaSoja verde con tomatitos



Ingredientes: (para 4 personas)

  • 300 o 400 g de soja verde
  • 12 tomatitos cherry
  • 80 o 100 g de algas
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal, pimienta, cucharadita de comino y cucharadita de cilantro

Elaboración:

Poner en remojo la soja en agua fría 3 o 4 horas, escurrirla y ponerla en una cacerola cubierta de agua que la sobrepase unos 3 dedos. Agregar las algas y los ajos enteros pelados. Llevar a ebullición y bajar el fuego para cocer a fuego lento durante 40-45 minutos.
Pasado este tiempo añadir los tomatitos y el resto de ingrediantes y cocer 8 minutos más.




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