Propiedades


Se llaman algas a diversos organismos fotosintetizadores de organización sencilla que viven en el agua o en ambientes muy húmedos. Son las verduras del mar.
Entre sus propiedades están:

  1. Disuelven el exceso de grasas.
  2. Son la mayor fuente de sales minerales (calcio y hierro, fósforo, magnesio, etc.)

Y oligoelementos (prácticamente todos, destacando: yodo, silíceo, zinc,manganeso, cobre, selenio, etc.)

  • Su abundante fibra es saciante y ligeramente laxante por lo que facilita el tránsito intestinal.
  • Sus aminoácidos complementan las proteínas de los demás alimentos. Contiene todos los aminoácidos esenciales y 9 no esenciales.
  • Activan las defensas, limpian el cuerpo de toxinas y fortalecen los huesos, cabello y uñas.

Te sugerimos las siguientes recetas:

Receta de mini-flan con algas y semillas

Ingredientes: 3 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en…

Galletas saladas de algas

Ingredientes: 300 harina integral 100 harina maíz (maicena) 2 cucharas…

Pisto con algas

Ingredientes: 2 cebollas ½ pimiento rojo ½ pimiento verde 2-3…

SUBIR