Propiedades


La polenta es un plato tradicional de las zonas montañosas del norte de Italia y Suiza, elaborado por cocción lenta de la sémola de maíz en ollas de cobre.

La polenta es una elaboración que parte de la harina de maíz, generalmente de la harina de maíz gruesa.
La polenta nos permite hacer platos dulces y salados, de ahí que el líquido que se utilice para la cocción sea en cada ocasión el más adecuado según el resultado final que deseemos. Igualmente puede ser un aperitivo, un plato principal o una guarnición.

Como alimento el maíz destaca por su riqueza en hidratos de carbono que le proporciona su abundante almidón. Su alto contenido en hidratos de carbono de fácil digestión lo convierten en un alimento ideal para los niños y los deportistas.

Su harina es idónea cuando existen problemas de alergia o intolerancia al gluten.

Aconsejable en personas con deficiencia de magnesio.
Su aporte en fibra favorece la digestión y reduce el colesterol.
El maíz ofrece el antioxidante Betacaroteno, recomendado en la prevención del cáncer
También ofrece vitaminas del grupo B, específicamente B1, B3 y B9, las cuales actúan ante el sistema nervioso.


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