Propiedades
El bulgur es el grano del trigo preparado de una manera específica: el grano se cuece a medias ( hirviéndolo parcialmente o bien cocinándolo al vapor) y entonces se seca y se agrieta o se pisa.
El Bulgur tiene muchas similitudes nutricionales con el arroz, el cous cous y la pasta. Rico en hierro, fósforo, magnesio y vitaminas, su interés principal resido en su riqueza en glúcidos lentos. Tiene un índice glucémico de 46.
100 gramos de bulgur sin preparar contienen cerca de:
- Energía: 1.500kJ/360 Kcal
- Fibras: 8 g
- Proteínas: 12,5 g
- Carbohidratos: 69 g de los cuales 0,8 g son azúcares.
- Grasas: 1,75 g de los cuales 0,2g son grasas saturadas.
Es muy adecuado para deportistas o personas en crecimiento o convalecientes, siendo además de fácil digestión y asimilación.
Su contenido en grasas es escaso, por lo que no viene mal para personas que cuidan su colesterol.