Propiedades


La proteína vegetal texturizada o soja texturizada es un concentrado de proteína, que se obtiene a partir de la soja. Una vez extraemos su aceite y eliminamos la piel de la soja, esta se somete a una serie de procesos (alta temperatura, presión, texturización, deshidratación) hasta conseguir un producto especialmente rico en proteína. Una vez deshidrata lo podemos encontrar en diversos tamaños: desde casi molido a trozos muy grandes. Queda con un aspecto seco, crujiente y de un color entre marrón claro y dorado. Es un alimento muy adecuado para aquellas personas con una dieta pobre en proteínas o que necesitan un aporte extra (deportistas, jóvenes en edad de crecimiento, trabajos muy físicos, etc.) La soja texturizada puede imitar fácilmente a la carne debido a su consistencia.


Te sugerimos las siguientes recetas:

Calabacín o berenjenas rellenas de soja

Ingredientes: Calabacines o berenjenas. Soja texturizada Aceite de oliva virgen…

Patatas al horno con calabaza y albóndigas de soja

Ingredientes: 6 patatas grandes 1/2 paquete de soja texturizada 2…

Tajine de soja con salsa dulce de pasas

Ingredientes: Soja texturizada gruesa o filetes de soja troceados(calculada a…

SUBIR